Chocolife

Óleo de Palma – ingrediente funcional na linha Chocolife Beauty Care

22, março, 2013 Chocolife Sem comentários
Compartilhe:
    Compartilhe:
      Categories: Geral Tags:

      Calorias engordam?

      3, março, 2013 Chocolife Sem comentários
      Compartilhe:
        Compartilhe:
          Categories: Geral Tags:

          8 Motivos para você comer Chocolife

          16, fevereiro, 2013 Chocolife 1 comentário
          Compartilhe:

            1 – Chocolate auxilia no controle do peso

            “Consumo mais frequente de chocolate foi associado a menor IMC”

            Golomb BA, Koperski S, White HL. Association between more frequent chocolate consumption and lower body  mass index. Arch Intern Med 2012; 172: 519-521.

            2 – Chocolate reduz mortalidade cardiovascular

            “O efeito de redução da pressão arterial e redução de colesterol do chocolate com alto teor de cacau são benéficos na prevenção de eventos cardiovasculares numa população com síndrome metabólica. O seu consumo diário pode ser uma estratégia de prevenção eficaz nesta população”.

            Zomer, E. et al. The effectiveness and cost effectiveness of dark chocolate consumption as prevention therapy in people at high risk of cardiovascular disease: best case scenario analysis using a Markov model .BMJ 2012;344:e3657.

            3 – Chocolate reduz risco de trombose

            “As catequinas e epicatequinas do cacau modulam a função das plaquetas, reduzindo o risco de formação do trombo”.

            HOLT, R. R. et al. Chocolate consumption and platelet function. JAMA 2002;287:2212-3.

            4 – Chocolate reduz Proteína C Reativa

            “Analisados quase 5 mil italianos saudáveis, com mais de 35 anos, o consumo regular de chocolate amargo, 20g, 3x/semana, resultou em níveis de Proteína C Reativa cerca de 12,5% menores que naqueles que não consumiam chocolate com alto teor de cacau”.

            Giuseppe, R., et al.Regular Consumption of Dark Chocolate Is Associated with Low Serum Concentrations of C-Reactive Protein in a Healthy Italian Population. J. Nutr. 138: 1939–1945, 2008.

            5 – Chocolate na saúde vascular

            “Com o consumo de uma bebida com algo teor de cacau, rica em flavanóis, pode haver a reversão da disfunção endotelial, pela melhora da biodisponibilidade do Oxido Nítrico”.

            Sies, H. et al. Cocoa polyphenols and inflammatory mediators. Am J Clin Nutr 2005;81(suppl):304S-12S

            6 – Chocolate melhora metabolismo pré e pós exercício prolongado

            Homens jovens (22 anos) pedalaram por 2,5h a 60% do VO2 máx. O consumo de 100g de chocolate 70% cacau 2 horas antes elevou os níveis de insulina (subindo de aproximadamente 4 um/L para 7mU/L, VS sem alteração no grupo chocolate branco VS pequena queda sem qualquer um deles). A glicemia ficou mais estável nos consumidores de chocolate 70% enquanto houve tendência a hipoglicemia nos demais grupos. Estes resultados podem auxiliar no anabolismo promovido pelo exercício e no prolongamento da execução da atividade física em si.

            Davison, G. et al. The effect of acute pre-exercise dark chocolate consumption on plasma antioxidant status, oxidative stress and immunoendocrine responses to prolonged exercise Eur J Nutr (2012) 51:69–79.

            7 – Chocolate promove saúde cerebral

            “O consume ao longo da vida de alimentos ricos em flavonoides, como chocolate com alto teor de cacau, possivelmente limita a neurodegeneração e previne, ou mesmo reverte o declínio cognitivo associado a idade”.

            “Os flavonóides contidos no cacau e chocolate melhoram vários tipos de tarefas cognitivas e visuais”

            NEHLIG, A. The neuroprotective effects of cocoa flavanol and its influence on cognitive performance. Accepted Article, British Journal of Clinical Pharmacology, 2012; doi: 10.1111/1365-2125.2012.04378.x

            8 – Proteção da pele contra raios UV e beleza da pele

            “Ingestão regular de chocolate com alto teor de cacau proporciona fotoproteção contra o eritema UV induzido e melhora as condições cutâneas em mulheres”.

            “Sua ingestão melhora a circulação cutânea, os parâmetros de hidratação e a aspereza da superfície cutânea”.

            Heinrich U, et al. Long-term ingestion of high flavanol cocoa provides photoprotection against UV-induced erythema and improves skin condition in women. J Nutr. 2006 Jun;136(6):1565-9.

            Gabriel de Carvalho, nutricionista CRN2 3945, farmacêutico bioquímico e consultor da Chocolife!

            Compartilhe:
              Categories: Geral Tags:

              Chocolife 70% – aliado na sua performance no trabalho!

              31, janeiro, 2013 Chocolife Sem comentários
              Compartilhe:

                Outro artigo muito interessante, pois nos leva a aplicações práticas imediatas, saiu na Physiology & Behavior 103 (2011) 255–260. Estes autores mostram que o consumo de chocolate amargo melhorou a função cerebral de várias formas diferentes, analisando os resultados em 30 indivíduos saudáveis.

                Através de um estudo aleatorizado, cego e cruzado, estas 30 pessoas consumiram chocolate amargo contendo dose padronizada de flavanóis em 720mg ou chocolate branco (= 0mg flavanóis!), com intervalo de uma semana entre as sessões de teste. Foi testada sensibilidade visual ao contraste, a sensibilidade ao movimento e a performance cognitiva, através do uso da memória de trabalho visual espacial e o tempo de reação a uma tarefa que envolvia processos de atenção e inibição.

                Quando comeram o chocolate amargo, houve melhora da sensibilidade visual ao contraste (ou seja, a tela do computador ficou com a imagem melhor!!!), reduziu o tempo para a detecção do movimento (ou seja, você percebeu mais claramente os sutis movimentos do colega, melhorando sua leitura da linguagem corporal, por exemplo!!) e a memória espacial e a performance na tarefa de reação de escolha também foram melhores (ou seja, você se “localizou” melhor e fez escolhas mais rapidamente. Mas se foram as melhores escolhas, aí depende de você… ahaha).

                Este efeitos podem ser explicados pelo aumento do fluxo sanguíeno no cérebro e na retina, após o consumo do chocolate amargo, rico em flavanóis.

                Então, já pensou o que uma barra de 25g de Chocolife 70% pode fazer na sua performance no trabalho e estudo? Que tal uma barrinha no lanche da tarde, ali pelas 16h, quando sua performance já ameaça cair??? Se entregue. Saúde e sabor esperam por você!!

                (todas as entradas em itálicos são colocações pessoais, e não conclusões dos autores do estudo)

                Gabriel de Carvalho, nutricionista CRN2 3945, farmacêutico bioquímico e consultor da Chocolife!

                Compartilhe:
                  Categories: Geral Tags:

                  Achocolatado sem açúcar: a melhor opção

                  24, janeiro, 2013 Chocolife 6 comentários
                  Compartilhe:

                    Escolhi um estudo emblemático para reinaugurar nosso Chocolife Blog.

                    Publicado em 2008 no American Journal of Clinical Nutrition (Am J Clin Nutr 2008;88:58–63), talvez a mais respeitada revista de Nutrição do mundo, este estudo avaliou os efeitos chocolate em barra  e líquido, com ou sem açúcar, comparados a placebo, sobre a função endotelial e pressão arterial (i.e.: saúde arterial).

                    Os 45 indivíduos, com idade entre 30 e 75 anos, IMC entre 25 e 35, circunferência de cintura >88cm (mulheres) e > 102cm (homens) foram analisados em um estudo agudo, randomizado, placebo-controlado, cego e cruzado.

                    Fase 1: receberam 74g de chocolate amargo em barra (dark – 22g de pó de cacau) ou uma barra de 74g de placebo (0g cacau).

                    Fase 2: recebram uma das 6 possíveis sequencias entre as seguintes opções: bebida de cacau sem açúcar (2 xícara, contendo 22g de pó de cacau), bebida de cacau açucarada (2 xícaras, 22g de pó de cacau) ou placebo (2 xícaras, 0g pó de cacau).

                    Cada xícara foi preparada com 240ml de água quente.

                    P.S. Já tomou o Achocolatado Chocolife com Colágeno misturado em água? Excelente opção para o lanche inclusive fora de casa! Fácil de preparar em qualquer e dá muito mais antioxidantes, nutrientes, prazer e saciedade que a água pura! Água aditivada by Chocolife.

                    A versão com açúcar continha 45,3g de açúcar por porção, enquanto a sem açúcar continha vanilina, acessulfame-K e aspartame.

                    Resultados:

                    Função endotelial: diferença na dilatação fluxo mediada (quanto maior, melhor, mais houve dilatação das artérias = melhor a saúde arterial)

                    Placebo: -1,5%

                    Chocolate com açúcar: +2,0%

                    Chocolate sem açúcar: + 5,7%

                    Pressão arterial:

                    Mudança na pressão sistólica (mm-Hg) (quando menor o número, maior a queda na pressão = + benéfico)

                    Placebo: 3,2%

                    Chocolate com açúcar: 0,9%

                    Chocolate sem açúcar: -2,1%

                    Mudança na pressão diastólica (mm-Hg) (quando menor o número, maior a queda na pressão = + benéfico)

                    Placebo: 2,8%

                    Chocolate com açúcar: 1,7%

                    Chocolate sem açúcar: -1,2%

                    Conclusões: Nosso estudo mostra os benefícios na função endotelial após o consumo agudo de cacau, e que as melhoras observadas pela ingestão da bebida sem açúcar foram significativamente maiores daquelas observadas na após ingestão da bebida de cacau com açúcar.

                    Minhas conclusões: o uso do achocolatado sem açúcar, com alto teor de cacau, como o Achocolatado Chocolife leva a benefícios as suas artérias imediatamente após o consumo, após a refeição!! Não perca esta oportunidade de ajudar sua saúde, com muito prazer e sabor. www.chocolife.com.br

                    Gabriel de Carvalho, nutricionista CRN2 3945, farmacêutico bioquímico e consultor da Chocolife!

                    Compartilhe:
                      Categories: Geral Tags:

                      LANÇAMENTO CHOCOLIFE SHAKE

                      23, setembro, 2012 Chocolife Sem comentários
                      Compartilhe:

                        Chegaram os Novos Shakes Chocolife!
                        Após 2 anos de pesquisas, testes, busca de ingredientes diferenciados no mercado a Chocolife inova mais uma vez lançando oPRIMEIRO SHAKE HIPOALERGÊNICO DO BRASIL.
                        Diferenciais do Chocolife Shake:
                        Hipoalergênico: zero açúcar, zero glúten, zero lactose, zero soja, zero proteína do leite.
                        Nossa base de proteínas: Colágeno e Proteína do Arroz;
                        Nossa base de Fibras: Fibras solúveis e insolúveis, para que o balanço de fibras fosse completo unimos a porção de fibras prebióticas + Fibra de maçã, onde a fibra prebiótica colabora com para regular a flora intestinal e a Fibra de maçã colabora com a saciedade.
                        Nossa base de carboidratos: Utilizamos no Shake Chocolife como fonte principal de carboidrato o amido resistente de milho, que possui um baixo indíce glicêmico, colaborando com a saciedade.
                        Mix de vitaminas e minerais: para finalizar o balanço do produto, adicionamos 22 vitaminas e minerais que colaboram com 30% da IDR.

                        O Shake Chocolife nos sabores de ChocolateBaunilha pode ser preparado simplesmente com a adição de água ou incrementado com a fruta de sua preferência ou também com a bebida que você mais se adapta como leite de amêndoas, leite de arroz, soja nos casos de dietas especiais.

                        Uma ótima alternativa para quem possui alergias ou também para quem está em Detox, Dietas funcionais ou de emagrecimento.

                        Os Shakes serão disponibilizados na versão varejo em potes de 400g e a porção recomendada é de 25g.

                        Outra novidade é que as farmácias de manipulação também poderão usufruir do Shake como base para a adição de ativos sendo uma ótima alternativa para a indicação médica ou nutricional. Já sendo uma base com a suplementação de um substituto de refeição onde o médico poderá adicionar somente o ativo específico para o tratamento do seu paciente.


                        Compartilhe:

                          Os tipos de adoçantes que substituem um dos vilões da saúde, o AÇÚCAR!

                          24, agosto, 2012 Chocolife Sem comentários
                          Compartilhe:

                            -
                            Com o aumento uso de produtos dietéticos e light, inumeras duvidas surrgiram. Muitas controvérsias ainda existem com relação à segurança de uso dessas substâncias. Embora muitos estudos mostrem não haver qualquer efeito prejudicial. Vale a pena observar os pros e contras de cada um antes de compra-los como adoçante de mesa ou em algum alimento como no Chocolife que é usado polióis e sucralose:

                            Vale ressaltar que os adoçantes são produtos considerados Alimentos para Fins Especiais pela portaria Nº 29 de 13 de Janeiro de 1998, quer seja de emagrecimento ou de restrição de açúcar. Por isso é importante consumir os adoçantes quando o organismo requer e na quantidade adequada.

                            Compartilhe:
                              Categories: Geral Tags:

                              ROTULAGEM – Informação que vale ouro!

                              17, agosto, 2012 Chocolife Sem comentários
                              Compartilhe:

                                -
                                Os rótulos nas embalagens de produtos estão se tornando cada vez mais de interesse ao consumidor que busca informações sobre saúde, segurança e caracteríscas ambientais dos produtos.
                                De acordo com a ANVISA, todo alimento produzido, comercializado e embalado na ausência do cliente e pronto para ser oferecido ao consumidor deve conter obrigatoriamente rotulagem nutricional. Ela é fundamental para que as pessoas possam discernir quais alimentos são mais saudáveis e melhores para consumirmos. Quando não checamos essas informações, corremos o risco de consumir produtos estragados ou que nos fazem mal.

                                -
                                Informações que devem estar presentes nos rótulos:
                                Lista de Ingredientes: A relação de ingredientes de um produto segue a ordem decrescente, isto é, o primeiro ingrediente da lista está em maior quantidade no produto e o último, em menor quantidade.
                                Origem: Indica quem é o fabricante e onde o produto foi fabricado. É importante conhecer a procedência do produto que se está adquirindo.
                                Data de validade: Deve estar legível e dentro do prazo para o consumo. Preste muita atenção aos produtos em promoção, muitas vezes estão próximos do vencimento do prazo de validade. Atenção também para o estado das embalagens.
                                A temperatura: Quando o produto não é armazenado na temperatura certa, pode estragar mesmo estando no prazo de validade.
                                Conteúdo Líquido: Deve indicar a quantidade total do produto contido na embalagem, podendo ser expresso em unidade de massa (quilo) ou volume (litro).
                                Lote: É uma referência importante, pois permite a rastreabilidade do processo produtivo.
                                Informações nutricionais. É obrigatório constar no rótulo o valor energético, quantidade de carboidrato, proteína, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

                                Dicas para escolher bem:

                                Ler os rótulos é mais do que uma simples opção, é uma forma de cuidar da saúde de toda a sua família.

                                Compartilhe:
                                  Categories: Geral Tags:

                                  Broa portuguesa com pedaços de Chocolife – sem glúten e sem lactose

                                  10, agosto, 2012 Chocolife 1 comentário
                                  Compartilhe:

                                    Essa deliciosa receita foi feita pela culinarista Lidiane Barbosa

                                    Tempo de preparo: 01h 00min

                                    Rendimento: 40 broinhas

                                    - INGREDIENTES

                                    280 g de batata doce cozida
                                    280 g de abóbora (moranga) cozida
                                    250 g de açúcar demerara
                                    100 g de castanha do pará
                                    240 g de farinha de arroz integral
                                    280 g de farinha de arroz
                                    25 g de fermento em pó
                                    1 ovo
                                    40 ml de óleo de canola ou de milho
                                    40 ml de leite de soja ou leite de aveia
                                    200 g de Chocolife – 70 % cacau (EXCELENTE PARA CULINÁRIA !)
                                    Farinha de arroz o suficiente para polvilhar

                                    - MODO DE PREPARO
                                    Esprema a batata e a moranga cozidas e frias e misture as duas, junte o açúcar, o óleo e os ovos, acrescente a farinha e o fermento, misture bem.
                                    Em seguida junte a castanha do pará, por ultimo o Chocolife em pedaços.
                                    Faça porções com uma colher de sopa e passe as mesmas pela farinha e disponha em assadeira. As broas vão ficar molinhas mas o ponto bom é o suficiente para desgruda las das mãos.
                                    Leve ao forno pré-aquecido 200º graus e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozida Não levar ao forno frio porque podem ficar duras

                                    DICAS : a castanha poderá ser substituída por amendoas raladas grosseiramente e também para quem gostar uma colher de café de canela. Tambem não esqueça de enfarinhar a forma antes de assar as broinhas.

                                    Compartilhe:
                                      Categories: Geral Tags:

                                      Chocolife na Revista Nutri+ deste mês!

                                      1, agosto, 2012 Chocolife Sem comentários
                                      Compartilhe:

                                        Chocolife indicado como opção de alimento saudável pela revista Nutrir+ do mês de Agosto!

                                        “Experimente Chocolife sem preconceito e verá que não se trata de um chocolate apenas para dietas e sim para uma melhor condição de saúde.”

                                        Compartilhe:
                                          Categories: Geral Tags: