O que é um produto certificado como FODMAP FRIENDLY?
A sigla FODMAP vem do inglês e significa Fermentable Oligosaccharides Disaccharides Monosaccharides and Polyols, ou seja, monossacarídeos, dissacarídeos e oligossacarídeos fermentáveis e poliois.
Esse conjunto de carboidratos de cadeia curta (mono-, di- e oligossacarídeos) e álcoois de açúcar (poliois) são encontrados naturalmente em alimentos ou são adicionados como aditivos alimentares. Os FODMAPs incluem frutose (quando em excesso de glicose), frutanos, galacto-oligossacarídeos (GOS), lactose e poliois (por exemplo, sorbitol, maltitol, xilitol e manitol).
Em algumas pessoas, a fermentação desses carboidratos e poliois pela flora intestinal provoca reações como má digestão, excesso de gases, diarreia, inchaço abdominal, cólicas e prisão de ventre, sintomas de quem sofre com a síndrome do intestino irritável. Então, uma dieta considerada FODMAP Friendly é aquela que contém baixos teores (ou não contém) de carboidratos fermentáveis e poliois. A dieta baixa em FODMAPs é utilizada como a terapia dietética mais eficaz para a Síndrome do Intestino Irritável e sintomas de um intestino irritável, como os sintomas descritos acima. Uma dieta baixa em FODMAP também pode reduzir sintomas de fadiga, letargia e baixa concentração.
O programa de certificação FODMAP Friendly testa e certifica alimentos FODMAP Friendly em todo o mundo. Você pode confiar que cada produto com o logotipo de certificação FODMAP Friendly foi testado em laboratório como baixo em FODMAPs.
Se você segue uma dieta baixa em FODMAP, este produto é certificado pela FODMAP, para que você possa apreciá-lo com confiança. Você também pode saber mais sobre FODMAP Friendly no site www.fodmapfriendly.com