Chocolife – Alimentos para a vida! Mousse de chocolate

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Receitas

Mousse de chocolate

Ingredientes:

200g chocolate Chocolife 50% cacau 
100g manteiga (usei 70g de ghee)
4 col sopa de açúcar (usei 3 col sopa rasas de açúcar mascavo)
4 ovos
1/2 xíc (chá) de café já pronto
1/2 col (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Em uma tábua, pique grosso o chocolate,
Em uma tigela pequena, coloque o chocolate, o ghee e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada bem clara (no meu caso não ficou tão clara pois usei o açúcar mascavo!). Aos poucos, adicione o chocolate derretido, continue batendo e acrescente o conhaque. Bata mais um pouco.
Lave e seque as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto de neve. Não bata além disso pois elas ficam muito duras e não se misturam ao chocolate, a mousse fica com pontinhos brancos.
Misture apenas 1/3 das claras em neve ao chocolate e mexa bem, com um fouet (batedor de arame). Com uma espátula, incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora. Vá fazendo movimentos circulares, de baixo para cima.
Transfira a mousse para taças individuais ou uma tigela grande e leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelada. Por cima, pode decorar com cacau nibs (como da foto) ou raspas de chocolate.

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Uma breve história sobre nós

A Chocolife surgiu de um sonho da empresária Virgínia de Ávila Dias, a “Vica”. Tudo começou na adolescência, após a leitura do relato de uma empreendedora do mercado de chocolates, em uma revista de negócios.

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