Chocolife – Alimentos para a vida! Cupcake com coco

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Receitas

Cupcake com coco

Ingredientes:

1/2 xic farinha de coco
1/2 xic outra farinha (use mix de farinhas sem glúten+ 1 col chá rasa de goma xantana, que ajuda a dar maciez às massas sem glúten )
2 ovos
1/2 xic achocolatado Chocolife 45% cacau
1/2 xic leite de coco
1/2 xic óleo de coco (como é uma gordura saturada, ele fica duro a temperatura ambiente quando está frio. É normal, basta aquece por alguns segundos no microondas até que derreta)
1 xic açúcar de coco (ou 3/4 xic açúcar mascavo, que adoça mais ou  Soft Sugar)
2 col sopa coco ralado (opcional)
1 col sopa rasa fermento químico
Para cobertura: chocolate Chocolife 70% cacau

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento.  Acrescente as gemas, o leite de coco e óleo de coco. Bata na batedeira até formar uma massa uniforme.
Incorpore as claras em neve e o fermento.
Unte forminhas silicone para cupcake com óleo de coco. Distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e cubra com a cobertura desejada. Eu usei chocolate derretido (o correto é derreter no banho maria mas por praticidade dá pra derreter no microondas também. Basta picar o chocolate, coloquei em um recipiente grande e levar ao microondas por cerca de 1 minuto e meio).  Por fim, salpiquei cacau nibs e coco ralado.

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Uma breve história sobre nós

A Chocolife surgiu de um sonho da empresária Virgínia de Ávila Dias, a “Vica”. Tudo começou na adolescência, após a leitura do relato de uma empreendedora do mercado de chocolates, em uma revista de negócios.

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